水産研究 教育機構 中央水産研究所 Topページ ホーム 図書資料館 博物館 イベント等への協力 図書資料館 当図書資料館所蔵の資料類が展示される外部博物館等やイベントへの出品をご紹介します 平成21年6月24日第5回はこだて水産食品展示フェア アメリカオオアカイカ生肉の嗜好度は,ス ルメイカ生 肉が56に 対し, 13~23と 非常に低い値であり,ア メ リカオオアカイカの生食としての利用の可能性は極めてアメリカオオアカイカ / 異味成分 / 揮発性塩基窒素 / 遊離アミノ酸 / 塩素イオン / 塩から味 / 苦味 / 塩化アンモニウムキーワード アメリカオオアカイカ, 官能検査, 揮発性塩基, 塩化アンモニウム, エキス成分 ジャーナル フリー 1995 年 61 巻 4 号 p アメリカオオアカイカ 味